Золотой корень, или родиола розовая, издревле известен своими лечебными свойствами. Растение занесено в Красную Книгу и произрастает, в основном, на Алтае, Дальнем Востоке, Восточной Сибири, Якутии вдоль горных ручьев и в трещинах скал. Однако магазин «Нескучный сад» предоставляет вам уникальную возможность
— высадить и вырастить это растение на вашем участке!
Топинамбур содержит много белка и, что уникально
— большое количество инулина (природного аналога инсулина), который легко усваивается организмом. Употребление в пищу клубней топинамбура очень полезно при сахарном диабете, а также благотворно подействует на организм любого человека. В данной статье мы подробно расскажем, какими чудодейственными свойствами обладает этот замечательный корнеплод. Приобрести рассаду топинамбура можно в магазине «Нескучный сад» в Екатеринбурге.
Ещё в древние времена ароматы растений использовались в лечебных и психотерапевтических целях. Лечение запахами, воздействие их на физическое и душевное состояние людей было широко распостранено не только в знахарской практике, но и во многих мировых религиях. Не случайно, запахи, а по научному, эфирные масла, восходят по своему значению к греческому aither, что означает – верхний слой воздуха. Эфирный, значит, летучий, по-латыни, вечный – aeternus. В древности люди видели вечную жизнь именно в тонкоматериальном эфире. Запахи, или ароматы воспринимались, как связь между реальным и потусторонним ми ром. Богов старались умилостивить ароматом сжигаемой жертвы, позднее с помощью курения благовоний – миро, елея, ладана. Ароматическими маслами натирали знатных персон.
Отговорила осень золотая, созрели в уральских садах вечнозелёные помидоры, а неспокойная душа уже ищет, чем бы заняться длинными зимними вечерами, как скоротать время до нового посадочного сезона. Можно, конечно, просто элегически помечтать о лете, а можно деятельно внедрить его в зимнюю реальность, создав дома неповторимый средиземноморский рай, назло свирепствующим энергетикам. И помогут нам в этом растения, которые не только прекрасно переносят тяготы уральской зимы, но и растут, а так же прекрасно плодоносят в комнатных условиях. Причём вырастить их не сложнее, чем те же помидоры или, допустим, баклажаны.
Что делать уральским садоводам в октябре, чтобы правильно подготовить свои участки к следующему сезону? Рассказывают специалисты «Нескучного сада».
Нас часто спрашивают: «Может быть стоит что-нибудь посадить где-нибудь у забора? Пока строится дом, вырастет-де плодовый сад. Или разрастутся буйно цветочные многолетники. Или вырастет рождественская ель.». Но мы всегда решительно отвечаем «нет». Почему? Кликайте по заголовку статьи и переходите к чтению.
Многие мечтают о преобразованиях на своём загородном участке, хотят по-новому организовать пространство, обновить растения
— заняться тем, что называется ландшафтный дизайн.
Чтобы сэкономить время, нервы и деньги, стоит заранее, до наступления посадочного сезона, договориться со специалистом об экспертной консультации вашего поместья.
Опытный взгляд со стороны позволит вам по-новому взглянуть на привычный пейзаж и, возможно, разбудит вашу творческую фантазию.
«Легкое дыхание», «Перламутровый дождь», «Роса в изумруде», «Как упоительны в России вечера»… Нас поймут любители гладиолусов! Вряд ли вы встретите другое растение, названное с такой любовью и нежностью. Только истинные любители гладиолусов могут оценить их такими словами. Услышав сорт с таким поэтическим названием, непременно хочется стать его обладателем. Сколько благородства, величия в этом торжественном цветке!