тел.: (343) 341–86–98

Новости

14.04.2015   Экзотику — в массы!

В наш магазин поступила рассада удивительного растения семейства паслёновых — пепино или дынная груша, которая хорошо плодоносит не только в условиях теплицы, но и в комнатной культуре.

По консистенции плоды пепино напоминают грушу, по вкусу — дыню, по аромату — землянику. Плоды крупные, до 800 г, используют в свежем виде, для приготовления варенья, компотов, джема. Незрелые плоды созревают при хранении, становятся оранжево-жёлтыми с сиреневыми продольными полосами. Плоды дынной груши (пепино) богаты витаминами А, В1, В2, РР, железом, микроэлементами, пектиновыми веществами.

Агротехника выращивания пепино не сложнее культивирования хорошо всем известных томатов. Растение формируют в 1 стебель, удаляя пасынки, которые можно легко укоренить. Соцветия с быстрорастущими плодами осторожно подвязывают к колышкам.

Растение плохо переносит длительную сухую погоду и низкие ночные температуры, в результате чего могут опадать цветки и молодые завязи. Пепино — культура свето — и влаголюбивая, отзывчива на регулярные подкормки.

После завершения плодоношения в саду рекомендуем растение выкопать, посадить в горшок. В дальнейшем выращивать в комнатной культуре. Осенью растение перенести в прохладное место (не выше +15 град), на треть обрезать побеги и увлажнять почву 1 раз в неделю. На зиму растение сбрасывает листья. В начале февраля перенести в теплое и светлое место, увеличить полив, начинают пробуждаться почки и развитие возобновляется.

      

Яндекс.Метрика